Чепуха на постном масле
23.12.2009 в 22:41
Пишет demma60:URL записи
Как обещала demma60, пишу о своей дивной поездке.
В 1994 году в составе академического хора Кемеровского государственного университета имела удовольствие принять участие в международном фестивале университетских хоров (FICU 1994), проходившем в Испанском городе Валенсия.
Отклонясь от темы сообщу, что мы были единственным хором из России, и одним из четырех с бывшего советского пространства (+ хоры из Белоруссии, Литвы и Латвии). В общем - красавчики. Кстати, именно там " испанцы считали, что я над ними издеваюсь и притворяюсь, что не знаю языка. Ибо - как это испанка и не знает родного? И только латиноамериканцы были абсолютно уверены, что я не придуриваюсь, ибо латиноамериканке совсем не обязательно понимать испанский )))" (с) Я.
Так вот. Дорога назад включала в себя несколько транзитных пунктов. Для начала мы ехали 4 часа из Валенсии в Барселону, затем - летели в Москву с пересадкой на Мальте, затем - ночной самолёт до Новосибирска (не помню сколько, но до Кемерово - 4 часа). И последний отрезок пути - из Новосибирска до Кемерово. Между самолетом и автобусом было совсем немного времени. Поесть, соответственно, не удалось. И на всякие там удовольствия и удобства времени тоже совсем не было.
В Новосибирск за нами прислали 2 автобуса. Первый доехал до дома за среднестатистические 6 часов.
Следует заметить, что выезжали в Испанию мы 1 сентября, практически в летней одежде, а возвращались в конце месяца, по Сибирским меркам - глубокой суровой осенью. Пассажиры второго автобуса - мы - кутаясь в несколько маечек и кучу легких кофточек, с трудом смирились с необходимостью дрожать от холода 6 часов, но... добирались все 11.
Первая из жизненных необходимостей, воззвавшая к нашему вниманию - потребность в уборной - в связи с нашим воспитанием, разнополовостью контингента не могла быть удовлетворена где-то по дороге, ибо - холодно и видно. Терпя нужду и лишения, скрещивая ножки крестиком, на ломающемся через каждые 100 метров автобусе, мы наконец-то доехали до какой-то огражденной территории. Метрах в 50 внутри ограды узрели заветную деревянную кабинку. Ликованию нашему не было предела! Выскочив из автобуса, застрявшего по поводу очередного ремонта, все выстроились в очередь возле домика. Не успел, однако, первый счастливец прорваться внутрь, как к нам подбежал грозного вида мужчина с автоматом. Громко ругаясь и потрясая сим незамысловатым оружием, он вытолкал нас за ограду, как выяснилось - охраняемого режимного объекта.
Но не могли же мы уйти не солоно хлебавши, а вернее - ни разу не по......!! Со стороны измученных хористов раздались жалобные сетования и стенания: "Пустите, будьте человеком, с самой Испании в туалете не были!!!"
Не знаю, то ли сердце у этого святого человека было мягким, то ли его тронули наши вопли, а так же присутствие среди нас пятилетнего ребенка и женщины-инвалида, с огромным трудом передвигавшейся при помощи тросточки, но дальнейшее действо выглядело так: возле КПП за оградой выстроилась ОГРОМНАЯ очередь. Как только из туалета выходил очередной счастливец, он бегом добегал до ограды, тем самым как бы передавая невидимую эстафету следующему счастливцу, который в тот же момент срывался с места и, с максимальной для себя скоростью, несся в направлении заветного домика. Ну и так далее по тексту несчетное количество раз, пока все не стали одинаково счастливы. Справедливости ради отмечу, что ребенка и восхитительную женщину-вокалиста с тросточкой мы, безусловно, пропустили вперед.
продолжение следует...
А абелеменвайг вы не пели? Знатная была песенка ))
Нет, не пели, у нас все как-то про коня
зы: как сейчас помню: а беле мен вай, а беле мен вай кси библи би, а беле мен вай, а беле мен вай кси библи ба. Си волюн вендре ми а беле мен вай (мен вай, мен вай , мен вай...вааай...вааай!!) Я еще хихикала, что это песня сумасшедшего испанского грузина )) Это вместе с "фику мильно сеснората кватрэ а валенсия дель сид..." (песня про фестиваль ficu 1994 года в Валенсии) мы учили перед отъездом и потом исполняли сводным хором из всех не помню скольки десятков хоров, приехавших на одноименный фестиваль. Все бы ничего, да сильно уж странные для неискушенных сибирских ушей песенки были ))) И не только текст ))